Khasiat Nangka Buah Super Atasi Kanker

Daging buahnya yang berwarna kuning dan kulitnya yang bergelombang seperti gerigi berwarna hijau ini memiliki nama latin Artocarpus Heteropyllus. Dengan rasa yang manis dan aromanya yang harum menjadikannya sebagai buah pilihan bagi sebagian masyarakat Indonesia. Karena punya cita rasa yang khas, nangka dijadikan bahan utama aneka makanan, seperti gudeg, gulai serta lain sebagainya.

Daging buahnya yang matang juga seringkali dimakan dalam keadaan segar atau dicampur dalam kotak, dodol, selai dan masih banyak olahan nangka yang lainnya. 


khasiat buah nangka




Dibalik kulitnya yang tajam, nangka menyimpan banyak khasiat besar bagi tubuh. Beberapa khasiat nangka antara lain dapat mencegah kanker, mengurangi tekanan darah, menunjang penglihatan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mencegah anemia, dan meningkatkan rotasi darah dalam tubuh.
Nangka adalah buah yang memiliki sedikit pigmen vitamin A dan flavonoid. Kedua senyawa ini mempunyai fungsi berarti sebagai antioksidan yang dapat melindungi tubuh dari kanker paru dan kanker ronggan mulut. Suatu ketika, pernah ditemukan sebuah nangka tanpa kulit di kabupaten Pamekasan. Oleh warga, nangka itu dinamakan nangka bom.

Dari sederet manfaat dan jenis olahan buah nangka, ternyata nangka juga dapat menjadi senjata ampuh untuk merawat kesegaran kulit. Dikutip dari Vemale, buah nangka ialah salah satu buah yang bisa mengobati banyak penyakit dan juga mempercantik kulit. Khasiat buah nangka ini dapat melembabkan kulit yang kering, membuat wajah menjadi lebih berkilau, meratakan kulit belang, menjaga produksi minyak pada wajah, pigmentasi kulit, menghilangkan noda hitam, kulit, jerawat dan menghilangkan keriput.  
Nangka tidak akan membuat ibu hamil keguguran karena rasa panas pada perut setelah mengonsumsi buah ini.
khasiat buah nangka

 Biji buah nangka ampuh atasi kanker kolon, tidak hanya daging buah nangka yang bisa dikonsumsi, biji buah nangka pula dapat dinikmati. Tidak main-main, ternyata biji buah nangka mampu menghambat penyakit kanker kolon yang telah menjadi penyakit mematikan kedua di dunia.
Kanker kolon merupakan penyakit mamatikan karena gaya hidup tidak sehat, entah itu pola makan, obesitas, serta aktivitas fisik. Risiko terkena kanker kolon dapat diturunkan dengan upaya meningkatkan mengonsumsi serat makanan, termasuk prebiotik, dan probiotik.

khasiat buah nangka
Selama ini biji buah nangka dianggap limbah serta tidak dimanfaatkan lebih lanjut. Bila ada yang memanfaatkannya, biasanya hanya sekedar direbus atau dibakar. Padahal biji buah nangka mampu merangsang pertumbuhan bakteri lactobacillus. Selain itu, biji nangka berpotensi menjadi prebiotik karena mengandung polisakarida dan oligosakarida yang dapat dicerna enzim pencernaan.
Sekalian nih, belajar cara membuat es nangka gula aren yuk...

·         Bahan-bahan:

1.      Buah nangka 250 gr, dipotong dadu
2.      Air 600 ml
3.      Gula aren 200 gr, sisir halus
4.      Es batu secukupnya

·         Langkah membuat:

1.      Sisihkan gula aren
2.      Panaskan wajan dengan api sedang, lalu masukkan 100 gr gula aren, tambahkan dengan sedikit air
3.      Campur sedikit nangka untuk menambah aroma, lalu aduk sampai wangi dan menjadi caramel
4.      Siapkan mangkuk saji, lalu masukkan nangka. Masukkan gula aren halus dan tambahkan 200 ml air hanya secukupnya. Aduk hingga gula aren larut dalam air
5.      Tambahnkan 400 ml air es,lalu masukkan caramel selagi hangat
6.      Tambahkan es batu dan segera nikmati



Cukup sekian dulu ya pembahasan kita mengenai khasiat buah nangka buah super atasi kanker, semoga bermanfaat.

0 Response to "Khasiat Nangka Buah Super Atasi Kanker"

Post a Comment

wdcfawqafwef