Daging buahnya yang berwarna kuning dan kulitnya
yang bergelombang seperti gerigi berwarna hijau ini memiliki nama latin Artocarpus Heteropyllus. Dengan rasa
yang manis dan aromanya yang harum menjadikannya sebagai buah pilihan bagi
sebagian masyarakat Indonesia. Karena punya cita rasa yang khas, nangka
dijadikan bahan utama aneka makanan, seperti gudeg, gulai serta lain
sebagainya.
Daging buahnya yang matang juga seringkali dimakan
dalam keadaan segar atau dicampur dalam kotak, dodol, selai dan masih banyak
olahan nangka yang lainnya.
khasiat buah nangka |
Dibalik kulitnya yang tajam, nangka menyimpan banyak khasiat besar bagi tubuh. Beberapa khasiat nangka antara lain dapat mencegah kanker, mengurangi
tekanan darah, menunjang penglihatan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh,
mencegah anemia, dan meningkatkan rotasi darah dalam tubuh.
Nangka adalah buah yang memiliki sedikit pigmen
vitamin A dan flavonoid. Kedua senyawa ini mempunyai fungsi berarti sebagai
antioksidan yang dapat melindungi tubuh dari kanker paru dan kanker ronggan
mulut. Suatu ketika, pernah ditemukan sebuah nangka tanpa kulit di kabupaten
Pamekasan. Oleh warga, nangka itu dinamakan nangka bom.
Dari sederet manfaat dan jenis olahan buah nangka,
ternyata nangka juga dapat menjadi senjata ampuh untuk merawat kesegaran kulit.
Dikutip dari Vemale, buah nangka
ialah salah satu buah yang bisa mengobati banyak penyakit dan juga mempercantik
kulit. Khasiat buah nangka ini dapat
melembabkan kulit yang kering, membuat wajah menjadi lebih berkilau, meratakan
kulit belang, menjaga produksi minyak pada wajah, pigmentasi kulit,
menghilangkan noda hitam, kulit, jerawat dan menghilangkan keriput.
Nangka tidak akan membuat ibu hamil keguguran karena
rasa panas pada perut setelah mengonsumsi buah ini.
Biji buah nangka ampuh atasi kanker kolon, tidak hanya daging buah
nangka yang bisa dikonsumsi, biji buah nangka pula dapat dinikmati. Tidak
main-main, ternyata biji buah nangka mampu menghambat penyakit kanker kolon
yang telah menjadi penyakit mematikan kedua di dunia.
Kanker kolon merupakan penyakit mamatikan karena
gaya hidup tidak sehat, entah itu pola makan, obesitas, serta aktivitas fisik.
Risiko terkena kanker kolon dapat diturunkan dengan upaya meningkatkan
mengonsumsi serat makanan, termasuk prebiotik,
dan probiotik.
khasiat buah nangka |
Sekalian nih, belajar cara membuat es nangka gula
aren yuk...
·
Bahan-bahan:
1. Buah
nangka 250 gr, dipotong dadu
2. Air
600 ml
3. Gula
aren 200 gr, sisir halus
4. Es
batu secukupnya
·
Langkah membuat:
1. Sisihkan
gula aren
2. Panaskan
wajan dengan api sedang, lalu masukkan 100 gr gula aren, tambahkan dengan
sedikit air
3. Campur
sedikit nangka untuk menambah aroma, lalu aduk sampai wangi dan menjadi caramel
4. Siapkan
mangkuk saji, lalu masukkan nangka. Masukkan gula aren halus dan tambahkan 200
ml air hanya secukupnya. Aduk hingga gula aren larut dalam air
5. Tambahnkan
400 ml air es,lalu masukkan caramel selagi hangat
6. Tambahkan
es batu dan segera nikmati
Cukup sekian dulu ya pembahasan kita mengenai khasiat buah nangka buah super atasi kanker,
semoga bermanfaat.
0 Response to "Khasiat Nangka Buah Super Atasi Kanker"
Post a Comment